Яндекс.Метрика

В центре Ульяновска планируют построить горнолыжный центр



Вопрос реализации проекта горнолыжного комплекса обсудили 30 августа в ходе встречи по вопросу развития зимних видов спорта в Ульяновской области.


На встрече в том числе обсуждалась реализация проекта горнолыжной базы «Венец и Я». Губернатор одобрил проект создания горнолыжного комплекса. Новую базу планируют разместить на волжском склоне в районе лестницы, ведущей к Краеведческому музею.
Комплекс планируют запустить с февраля следующего года. Фактически, основную трассу предлагается просто сдвинуть к лестнице. В случае договоренности и передачи имеющегося оборудования собственником такие планы могут быть вполне реальны.
«Уникальность нашего города с точки зрения развития горнолыжного спорта - в наличии склона с перепадом высоты 80 метров и длинной 680 метров в самом сердце города, - отметила президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Татьяна Филиппова. - По проекту планируется установить три безопорных подъёмника и один беби-лифт для малышей. Установить два легкосборных модульных сооружения. В одном из них будет локация спортсменов, в другом зона для всех желающих приобщиться к горным лыжам и сноуборду».
Обещают организацию бесплатных группы для инвалидов и детей сирот, а также льготные ски-пассы для учащихся, студентов, пенсионеров.
В пресс-службе минспорта отметили, что также есть планы работы горнолыжного центра в летний период. Для этого там построят «тропу здоровья» по аналогии с подобным объектом на курорте «Роза Хутор», где будут оборудованы йога-площадки и спуск для занятий на горных велосипедах.
«Есть идея объединить Горнолыжный центр и его инфраструктуру с парковой зоной бульвара Новый Венец для организации массовых занятий физической культурой: группы бега, триатлона, скандинавской ходьбы, фитнеса, йоги, восточных гимнастик и т.д. Цель данного проекта вывести людей на улицу для активного времяпрепровождения и укрепления здоровья. Данный пилотный проект сейчас уже готовится нами к участию в ближайшей программе «Президентских грантов»», — поясняют в министерстве.
На реализацию проекта планируется потратить средства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, Президентские гранты и средства, привлеченные спонсорами и меценатами.
Источники:https://ulpressa.ruhttp://rupor73.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-centre-ulyanovska-planiruyut-postroit-gornolyzhnyi-centr/


Читайте также: