Яндекс.Метрика

Алексис Пинтуро сменил ориентиры



В интервью журналу Skichrono.fr чемпион Франции в гигантском и специальном слаломе Алексис Пинтуро подвел итоги летней подготовки, а также обозначил цели на следующий сезон, где он хочет побороться за медали как на Чемпионате мира в Швеции, так и в Кубке мира.
После месяца подготовки на зимнем снегу в Ушуайе и нескольких дней отдыха на Сицилии, Алексис готов встать на лыжи уже на следующей неделе в Саас-Фе.

Тренировочный сбор в Ушуайе прошел хорошо. Уроженец Куршевеля оценил снежные условия как хорошие и сумел провести цикл тренировок: «Я много работал над слаломом, больше, чем обычно. Я тренировался с Виктором Муффа-Жанде, с итальянцами, затем, в конце сбора, с нашими слаломистами. Я доволен проделанной работой. Даже если не будет сразу результата, я хочу быть более стабильным и вернуться на подиум».
В прошлом сезоне лучшим результатом у Пинтуро было 5 место в Адельбодене. Его нынешняя цель - вернуться к уровню 2013 и 2014 годов, когда он выиграл слалом в Валь д'Изере и Венгене, и войти в топ сильнейших.
Наращивание слаломных кондиций является также существенным условием в борьбе за общий зачет: «Я хочу улучшить гигант, но особенно - слалом. Я нацелен на борьбу за общий зачет. Если я не буду совершенствоваться в слаломе, я не смогу претендовать на борьбу, особенно с текущей конфигурацией Календаря: все меньше и меньше комбинаций и техничных супер-G».В последние годы Алексис в основном набирал очки в комбинации, которых в новом Календаре осталось всего две. В супергиганте он тоже достиг хороших результатов, но в грядущем сезоне уменьшит число стартов в этой дисциплине, выбрав более технические, такие как Beaver Creek, Bansko и Kitzbuehel.
Весной Алексис имел проблемы с коленом, но теперь оно в порядке. Большая часть физподготовки атлета проходила дома. Француз поделился еще одной новостью: « ... Я немного изучаю немецкий язык. Я посещаю занятия и получил возможность хорошо изучить новый язык. В мире лыжного спорта очень полезно уметь говорить по-немецки. Но не ждите, что я смогу дать интервью на немецком языке в Зельдене! На данный момент я могу ответить только на очень простые вопросы...»Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/aleksis-pinturo-smenil-orientiry/