Яндекс.Метрика

Состояние швейцарца Марка Гизина, упавшего на Саслонге, стабильное



Марк Гизин на официальной тренировке спуска на Саслонге
Согласно официальному заявлению Швейцарской лыжной федерации, первый медицинский осмотр Марка Гизина, пережившего ужасное падение во время скоростного спуска Кубке мира, в Региональной больнице Больцано показал сложный перелом костей таза, переломы четырех ребер и сотрясение мозга.
30-летний швейцарский гонщик переведен для дальнейшего расследования в клинику Люцерна. Окончательный диагноз его состояния будет сделан только в воскресенье днем.
Гизин помнит, что на нем не было подушки безопасности, а также, что его правая лыжа потеряла управление перед заходом на первый Горб Верблюда на Саслонге. Потерявший сознание примерно на полчаса спортсмен был оперативно доставлен в клинику Больцано, где его стабилизировали и подвергли медицинскому обследованию.
Это не первый инцидент на трассе у швейцарца. В январе 2015 года он пережил аналогичную ситуацию во время супер-G в Китцбюэле на участке Хаусбергканте.
Падение в Китцбюэле
Спортсмен сильно ударился головой, потеряв сознание, и его пришлось эвакуировать на вертолете в больницу Инсбрука. Травма была квалифицирована врачами, как безвредная. В ноябре 2011 года в канадской Накиске, где швейцарцы готовились к североамериканским этапам Кубка мира, Гизин во время спуска по трассе столкнулся с оленем, мирно пересевшим склон. Тогда спортсмен сумел резко остановиться и отделался легким испугом. В этот раз, к сожалению, все пошло иначе.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/sostoyanie-shveicarca-marka-gizina-upavshego-na-saslonge-stabilnoe/