Яндекс.Метрика

Доминик Парис выигрывает триллер "Super-G в Бормио" благодаря одной сотой секунды



После вчерашнего зубодробительного скоростного спуска в Бормио мужчины Белого Цирка состязались сегодня в Super-G на той же Pista Stelvio. Постановщик трассы австрийский тренер Йозеф Бруннер сохранил многие элементы от вчерашнего спуска, в том числе трамплин.
Героем дня снова стал итальянец Доминик Парис. Южно-тиролец финишировал с временем 1: 29,95 сек., всего на 0,01 секунды быстрее, чем олимпийский чемпион в Super-G Матиас Майер (+ 0,01) из Австрии. Честь норвежцев спас Александр Амодт Кильде (+ 0,46), который занял третье место на подиуме.
Доминик Парис: Одна сотая немного значит в таком сложном заезде. Здесь действительно можно здорово ускориться, и каждая миля в час имеет большое значение сразу после прыжка. Я отдал все и попытался выжать последнее. Теперь пришло время праздновать, но не слишком, потому что январь - трудный месяц.
Матиас Майер: Я сказал Доминику, что отыграю обратно. Он воспользовался преимуществом домашней трассы. На последней засечке он отставал на 0,33 сек, поэтому я подумал, что выиграл. Но он так хорошо прошел последние ворота! Китцбюэль будет хорошим местом для мести. Я мотивирован для этого. В последних гонках мне не хватает нескольких десятых. Сегодня был хороший заезд, я уверен, что снова очень быстр. Меня устраивает, что я уже однажды поднялся на подиум, надеюсь, что так будет и дальше.
Не обошлось сегодня без падений. 26-летний норвежец Стиан Саугестад всего 28 секунд проехал по трассе, когда его левая лыжа зарезалась на волне, гонщик потерял равновесие, его развернуло и выбросило с трассы. При приземлении норвежец сильно ударился головой и плечом и улетел в страховочные сетки. Сначала спортсмен был неподвижен, врачи прибыли немедленно. Через 15 минут, хотя пострадавший смог подняться и даже пошел самостоятельно, врачи из предосторожности доставили его в больницу на вертолете. Картина была похожа на вчерашнее падение словенца Клемена Кози. Подробностей о состоянии спортсмена пока нет, тяжесть полученных травм очевидна.
И ещё одному норвежцу из числа фаворитов можно посочувствовать. Кьетиль Янсруд, который вчера не сумел добраться до финиша в скоростном спуске, сегодня сошел и в супергиганте.
Уже в первый день 2019-го года в Осло пройдут традиционные соревнования в параллельном слаломе у мужчин и женщин в рамках "City Event".Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dominik-paris-vyigryvaet-triller-super-g-v-bormio-blagodarya-odnoi-sotoi-sekundy/