Яндекс.Метрика

Завершена поисково-спасательная операция на месте схода лавины (Хибины)



На месте схода лавины в 43 лавинном очаге на горе Кукисвумчорр завершена поисково-спасательная операция. Напомним, 02 января 2019 года трое граждан, прибывших из Санкт-Петербурга, ушли со специализированной трассы оборудованного склона горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр» в район целинного кулуара горы («дикого» склона).
Во время спуска по необорудованной трассе произошел самопроизвольный сход лавины размером 50 на 100 метров и объемом примерно 10 тысяч метров кубических, под которую попали все трое человек, при этом из снежного завала один выбрался самостоятельно, другого спасли. Поиски третьего человека завершились в 16 часов 25 минут. К сожалению, спасти девушку 1991 года рождения не удалось.
К поисково-спасательным работам привлекались 74 человека, 12 единиц техники, от МЧС – 47 человек и 7 единиц техники. Был развернут оперативный штаб поисково-спасательных работ Главного управления МЧС России по Мурманской области.
В настоящее время, по данным службы лавинной безопасности МКУ «Управление ГО и ЧС» администрации г. Кировска, в Хибинах установлена третья (значительная) степень лавинной опасности.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/zavershena-poiskovo-spasatelnaya-operaciya-na-meste-skhoda-laviny-khibiny/