Яндекс.Метрика

Шиффрин выиграла слалом в Мариборе



Сегодня в словенском Мариборе на гоночной трассе «Радванье» девушки Белого Цирка состязались в слаломе. В Словении тепло, +13 градусов, что дает преимущество первым стартовым номерам. Слева и справа от белой лыжни на окраине Марибора - коричнево-зеленые леса.
Это был последний слалом перед чемпионатом мира, и выиграла его Микаэла Шиффрин. Американка набрала по двум попыткам 1: 42,60 сек., опередив шведку Анну Свенн Ларссон (+ 0,77) и Венди Холденер (+ 1,15) из Швейцарии.
Микаэла Шиффрин продолжает устанавливать невероятные достижения. Из своих последних 36 слаломных стартов она смогла выиграть 29, трижды была на втором и дважды на третьем местах, а дважды сходила с трассы. На счету 23-летней спортсменки 56 побед в Кубке мира, 38 из них в слаломе. До вечного рекорда Ингемара Стенмарка (40) её не хватает двух побед в слаломе.
Легендарная швейцарка
Сегодня двукратная обладательница Кубка мира выиграла 14-ю из последних 16 слаломных гонок, повторив рекорд швейцарки Врени Шнайдер, которая одержала 14 побед зимой 1988/89 года.
Микаэла Шиффрин: Сегодня был большой бой, было нелегко в таких непростых погодных условиях. Конечно, вчера я была очень довольна совместной победой, потому что у меня была ошибка внизу. Это обманчиво, если вы думаете, что я была недовольна. Сегодня я чувствовала себя намного лучше, я чувствовал себя в форме, свежей и сильной. Теплая погода мешает гонщикам, трассы становятся глубже. Я пыталась ускориться во второй попытке, но мне пришлось умерить риск и вести себя более разумно, чтобы не вылететь с трассы. На чемпионате мира я поеду слалом, гигант и супер-G. Буду ли я участвовать в комбинации, я решу после Super-G.
Петра Влхова, традиционно составившая конкуренцию и показавшая второй результат на первой трассе, в итоге стала лишь пятой и не попала на подиум ( + 1.70). Ей пришлось уступить олимпийской чемпионке по слалому Фриде Хансдоттер (4-я, + 1,34) из Швеции. Благодаря «вылету» словачки Шиффрин увеличила свое преимущество в слаломном зачете Кубка мира до 135 очков.
Настоящей трагедией стала вторая попытка для австрийки Катарины Линсбергер. Шедшая после первого проезда на пятом месте, она в финальном заезде пропустила первые (!) ворота и была дисквалифицирована.
Катарина Линсбергер : Кошмар! Я не знаю, как это могло произойти. Очевидно, ошибка концентрации! Это не должно было случиться. Я всегда хорошо вижу, куда еду.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/shiffrin-vyigrala-slalom-v-maribore/