Яндекс.Метрика

Директор Кубка мира хочет сократить количество соревнований в сезоне



После того, как австриец Марко Шварц получил травму во время «финишного» прыжка на трассе комбинационного скоростного спуска в болгарском Банско, в адрес организаторов соревнований прозвучала критика со стороны австрийских СМИ. Директор мужских соревнований Кубка мира Маркус Вальднер посчитал эти критические замечания безосновательными: «В четверг, во время тренировок, все спортсмены дважды прошли эту трассу, и никто ничего не сказал… К сожалению, это была собственная ошибка спортсмена. Мне жаль Марко, но финишный трамплин не был большой проблемой».
По мнению Вальднера, причиной травмы стал слишком напряженный график соревнований Шварца: «У Марко, как у спортсмена, стартующего сразу в нескольких дисциплинах, очень жесткая программа. Это нужно учитывать. Марко классный гонщик, он это знает, и не раз это доказывал».
По словам Маркуса Вальднера, уже давно ведутся споры о сокращении числа стартов Кубка мира. Однако сделать это гораздо труднее, чем декларировать: «Все знают, что Календарь Кубка мира чересчур насыщен - но никто не хочет сократить тот или иной этап».
В настоящее время в FIS создана специальная комиссия под руководством президента французской Федерации Вийона, задача которой состоит в том, чтобы самым внимательным образом изучить Календарь и вынести решение о сокращении количества гонок.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/direktor-kubka-mira-khochet-sokratit-kolichestvo-sorevnovanii-v-sezone/