Яндекс.Метрика

Планы поменялись? Строительство аэропорта в Шерегеше отложили



Об изменении планов по строительству аэропорта в Шерегеше сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Возведение аэропорта отложено на неопределенный срок.
Информация о том, что власти Кузбаса ведут переговоры об инвестициях в строительство аэропорта на курорте с компанией «Новапорт», появилась в прошлом году. Предполагалось, что новый аэропорт улучшит доступность курорта для туристов и привлечет гостей из других городов и стран.
«Компания «Новапорт»… сама наняла специалистов, чтобы просчитать варианты строительства аэропорта в Шерегеше. Они мне докладывали, что такой вариант просчитан, но он не окупаем, это огромные затраты - в горах строить новый аэропорт. До конца не был снят и вопрос по ограничениям полетов в горах, поэтому этот проект сейчас не является приоритетным, это все лежит в архиве», - процитировало ТАСС губернатора Кузбаса Сергея Цивилёва. Т.к. обустройство взлетно-посадочных полос предполагалось осуществить за счет средств федерального бюджета, то вряд ли они будут выделены на неокупаемый проект.
Впрочем, от планов сделать курорт более доступным для туристов, областные власти не отказываются. Например, чиновники ведут переговоры с РЖД о строительстве дополнительных участков железной дороги между аэропортом Новокузнецка и горнолыжным курортом Шерегеш для запуска аэроэкспресса.
«Мы прорабатываем сценарий, по которому будет удлинен железнодорожный путь до аэропорта Волынова. Прямо в аэропорту прилетающие смогут сесть в электричку, чтобы доехать до горы Зеленой, чтоб не было никаких пересадок», - рассказал Цивилёв.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/plany-pomenyalis-stroitelstvo-aeroporta-v-sheregeshe-otlozhili/