Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер уходит на пенсию



На пресс-конференции в Зальцбурге самый титулованный австрийский горнолыжник, восьмикратный обладатель "Большого хрустального глобуса" Марсель Хиршер объявил о завершении карьеры. К сожалению, грустные прогнозы и опасения многих болельщиков оправдались: Марсель решил уйти из горнолыжного спорта.

За свою карьеру Хиршер 67 раз выигрывал этапы Кубка мира по горным лыжам, дважды завоёвывал золотые медали на Олимпийских Играх, в его копилке наград – семь медалей на чемпионатах мира по горнолыжному спорту. И несмотря на то, что австрийцу исполнилось всего 30 лет и он вполне в состоянии выступать ещё несколько лет на столь же высоком уровне, он принял решение об уходе.

"Я принял это решение около двух недель назад, может быть, чуть раньше. Я чувствую лёгкость, на меня больше ничего не давит. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня, мою команду, моих спонсоров, болельщиков, семью – всех, кто сделал это всё возможным. Я оказался счастливчиком – меня не преследовали травмы, как многих моих коллег и соперников. Но я хочу жиль дальше, играть в футбол с моим сыном, покорять горы, получать удовольствие от жизни – и поэтому я решил уйти."

"У меня не было особо много времени для того, чтобы поразмыслить о том, что будет дальше. Мой мир переменится. Но я проснусь, позавтракаю и буду делать то, что мне нравится. Меня ждут много интересных проектов. Я должен вернуть свои долги многим из тех, кто сделал так много для меня. Пока я не могу с уверенностью сказать, что будет дальше. Я благодарен журналистам за то, что они трепетно относятся к моей частной жизни, надеюсь, так будет и дальше. Я очень благодарен моей семье, прежде всего моему отцу и моей любимой жене за невероятную поддержку и терпение, они сделали меня тем, кто я есть. Конечно, я невероятно благодарен моей отличной команде, которая делала всё возможное и невозможное для меня и моего успеха."

"Я гонщик, я люблю гонки, я гоняюсь за сотыми долями секунды. Если мне удастся найти способ получать такое же удовольствие, как от горных лыж – я буду рад. Но я хочу уйти чемпионом, на пике карьеры и здоровым."

"В ближайшее время я буду наслаждаться семейной жизнью дома – то, чего мне так не хватало в последние годы. Я чувствую себя абсолютно счастливым – я знаю, что принял правильное решение. Летом я понял, что горные лыжи уже больше не приносят мне того удовольствия, что раньше. Я хочу быть победителем, мне не нужно 4-е или 5-е место. Выкладываться на 100% или не гоняться вовсе – это то, что мне импонирует."

"Главная причина моего ухода – я хочу проводить больше времени с семьей. Да, они обходятся без меня, мой сын растёт, всё работает и так, но я чувствую, что я пропускаю много важного, того, чего больше не будет в моей жизни. И я хочу видеть, как растёт сын, хочу быть частью семьи, это то, что приносит мне радость".

"Кто займёт моё место? Конечно, Хенрик и Алекси будут бороться за глобусы, но всё может быть, возможно, будет кто-то ещё, про кого мы и не думаем сейчас. Восемь лет назад я выиграл Кубок мира, когда этого особо не ожидал. Но мне кажется, в следующем сезоне будет особо острая битва между Кристофферсеном и Пинтуро. Посмотрим, буду внимательно следить за ними."

"Я рад, что принял это решение. Я не вернусь – мне нравится жить легко, без прессинга, проводить время с семьёй и делать то, что мне нравится. Спасибо всем за всё, что было!"

Ссылка на источник: http://snownews.info