Яндекс.Метрика

На Эльбрусе закрыли самую высокогорную канатную дорогу Европы


Третья очередь канатной дороги на Эльбрусе, соединяющая станции "Мир" и "Гара-Баши" и ведущая на высоту 3847 метров, закрыта на ремонт.



Как сообщили в администрации курорта "Эльбрус", сделано это по техническим причинам после завершения горнолыжного сезона, который в этом году продлился рекордно долгое время. Официально он закрылся только 10 июля - на 20 дней позже, чем в 2016-м.



Сколько будут продолжаться работы, отмечают в компании, пока неизвестно.



Напомним, третья очередь канатки на Эльбрусе считается самой высокогорной в Европе. До ее сдачи в конце 2015-го рекордсменом являлся подъемник на вершине Эгюий-дю-Миди в западной части массива Монблан, который связан с французским курортом Шамони. Там верхняя станция расположена на высоте 3842 метра - на пять метров ниже, чем на Эльбрусе. В условиях строительства в горах с учетом перепада высот это значительная разница.



Длина дороги - 1675 метров, для ее работы установлено 12 опор. Подъемник оснащен восьмиместными гондолами, его пропускная способность составляет 1,5 тысячи человек в час, сообщает Российская газета.



Ссылка на источник: https://skigu.ru/news/slopes/elbrus-closed-the-highest-cable-car-of-europe/