Яндекс.Метрика

Очки Shred Boost - лучший способ посмотреть на мир


Швейцарская горнолыжница Лара Гут опубликовала на своей страничке в фейсбук собственную фотографию в очках Shred Boost и сделала под ней подпись: «Зайди по ссылке, если хочешь узнать больше об этом крутом проекте». Что ж – если девушка просит, почему бы и не зайти?
Ссылка привела к описанию достоинств солнцезащитных очков Shred Boost. Читаем: «Очень часто производители очков для активных видов отдыха идут на компромиссы. В угоду производительности или же в погоне за лишним долларом они приносят в жертву либо дизайн оправы, либо качество фильтров или материалов. Проще говоря, существующие технологии и конструкторские решения до сих пор были недоступны в производстве оптики.
Компания Shred попыталась создать солнцезащитные очки, которые бы действительно соответствовали нашим потребностям. Очки Shred Boost – лучшее, что до сих пор было создано в сфере оптики для видов активности на открытом воздухе. Оправа сделана в Италии, линзы – в Японии. Эти очки отличает стильный внешний вид и невероятная контрастность. Кроме того, в них применены новые стандарты оптики, а в сочетании с используемыми материалами очки Shred Boost фантастически долговечны».
Что же это за инновации и новые материалы? Оказывается, большинство производителей при производстве линз используют материал CR-39 (аллилдигликолькарбонат). Несмотря на неплохие оптические свойства, CR-39 обеспечивает чрезвычайно низкую ударопрочность. Поскольку он достаточно хрупкий, линзы из этого материала должны быть толстыми, что увеличивает их вес. Кроме того, такие линзы имеют очень низкую теплостойкость. Например, если оставить свои очки на приборной панели в солнечный день, это может запросто ухудшить их прозрачность. Следовательно, материал CR-39 не подходит для активного образа жизни.
Компания Теда Лигети стала использовать вместо CR-39 или поликарбонатных линз линзы самого высокого оптического класса – из уретановых преполимеров, которые также обладают лучшей ударопрочностью и долговечностью. Линзы получились исключительно легкие и обеспечивают отличную устойчивость к царапинам и разрушению.
Очки с такими линзами делают лишь 14% производителей оптики во всем мире, однако ни один из этих 14% не производит очки для активного отдыха. В этой сфере компания Shred можно сказать пионер. Конечно, очки недешевы – цена на Shred Boost стартует от $110, тем не менее, возможно что Лигети и Co. правы, делая ставку на отличные свойства и долговечность. А в наше время именно долговечностью не может похвастаться большинство товаров массового спроса…

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/ochki-shred-boost-luchshii-sposob-posmotret-na-mir/


Читайте также:


Советуем почитать: