Яндекс.Метрика

Урс Нэпфлин: "Соревнования в Венгене состоятся по плану"



Несмотря на информацию об отмене этапа Кубка мира в швейцарском Венгене, проскочившую в некоторых СМИ, новости с Лауберхорна обнадеживают: соревнования пройдут по плану, но с некоторыми сокращениями.
Во вторник ночью над Венгеном пронесся очередной шторм, вызванный притоком теплых воздушных масс (т.н. «Гигги-фён»). Порывы ветра достигали 200 км/ч и нанесли большой урон инфраструктуре соревнований. Ветер сносил павильоны, повредил зрительские трибуны и двигал тяжелые контейнеры электрогенераторов. Однако, по словам главы Оргкомитета соревнований, Урса Нэпфлина, все разрушения будут быстро восстановлены. Небольшие ограничения коснутся лишь некоторой инфраструктуры для болельщиков.
«Природа в очередной раз дала понять, кто здесь настоящий хозяин», - сказал г-н Нэпфлин. Во вторник на знаменитой трассе Лауберхорн была отменена первая тренировка скоростного спуска. Несмотря на дополнительный объем работы, который нужно будет выполнить организаторам соревнований, вторая тренировка спуска пройдет уже сегодня, в 13-00 по местному времени (15-00 мск). А уже ближе к выходным в Венгене ожидается хорошая солнечная погода.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/urs-nepflin-sorevnovaniya-v-vengene-sostoyatsya-po-planu/