Яндекс.Метрика

Боде и Морган Миллеры рассказали о своей трагедии



https://youtu.be/v4bU6WCnJ2Y
10 июня знаменитый горнолыжник Боде Миллер и его жена, профессиональная волейболистка Морган Бек Миллер, пережили худший кошмар для родителей. Их 19-месячная дочь Эмелин утонула в бассейне.
Теперь, спустя более месяца, пара впервые рассказала об этом инциденте каналу NBC.
Во время интервью родители сказали, что до трагедии понятия не имели, насколько распространены подобные смертельные случаи.
Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), утопление является основной причиной непреднамеренной смерти у детей в возрасте 1 - 4 лет, причем большинство из них приходится на бассейны на заднем дворе.
Педиатр скорой помощи доктор Кристина Джонс решила помочь родителям узнать, как они могут предотвратить подобные инциденты. В интервью Боде рассказал, что они с Морган почувствовали необходимость говорить об этом насчастном случае именно в связи с его распространением.
«В какой-то степени мы обязаны это сделать, - сказал он. - Я думаю, что это каким-то образом помодет, возможно, мы предотвратим чью-то смерть».
Боде сказал, что хотел бы, чтобы больше педиатров донесли эту информацию до родителей малышей.
«Я был на всех встречах с педиатрами, когда они осматривали наших детей. И я не помню, чтобы хоть раз меня предупредили об этой опасности, - сказал он. «Ни разу».
В день инцидента Морган, два сына Миллеров и дочь Эмми гостили у соседей, у которых бывали по несколько раз в неделю. Дети играли, Морган пила чай, когда её взволновала тишина, затянувшаяся на несколько минут. Она спросила мальчиков, где Эмми, и тогда увидела мерцание света из запертой двери на заднем дворе, ведущей к бассейну. «Мое сердце оборвалось, я побежала... открыла дверь и... увидела её в бассейне», - сказала жена Миллера.
Морган подбежала к бассейну, вытащила тело дочери и сразу же попыталась сделать искусственное дыхание. Приехавшая скорая помощь провела реанимацию и врачи изначально были настроены оптимистично. Но потом надежда пропала - мозг слишком долго не получал кислорода. Эмми умерла на следующий день.
Доктор Кристина Джонс предупреждает: «Люди предполагают, что услышат шум и плеск воды, если их ребенок упадет в бассейне, но это - не так», - утверждает она. «Это может произойти мгновенно». Она также сказала, что недостаточно просто следить за своим ребенком возле воды, что нужно быть активными.
«Пока ваш ребенок не сможет полностью проплыть бассейн, вы должны быть рядом, а не просто наблюдать за ними».
CDC имеет целый набор советов для родителей по предотвращению утопления. В том числе, чтобы ребенок в шаговой доступности от воды всегда носил спасательный жилет.
«Не проходит дня, чтобы я не молилась о возможности вернуть этот день и все изменить», - сказала она. «Но теперь у нас есть возможность помочь другим родителям».
В этой истории есть один светлый момент. Морган беременна, осенью Миллеры ждут еще одного мальчика.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bode-i-morgan-millery-rasskazali-o-svoei-tragedii/