Яндекс.Метрика

Померяемся подъёмниками? Эльбрусская канатка повыше подъёмника в Церматте будет…



Несколько дней назад в Церматте запустили 3S - самую, как утверждали строители, высокогорную канатную дорогу в Европе. Действительно, канатка поднимает гостей курорта высоко, ведь верхняя станция подъёмника расположена высоте 3821 метров над уровнем моря.
Впрочем, титул «самой высокогорной станции в Европе», подъёмнику в Церматте присвоили несколько преждевременно. Так, по крайней мере, считает генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

«Мы поздравляем наших партнёров из LEITNER ropeways, принявших участие в этом амбициозном проекте, с очередной технологической вершиной. Но рады, что «Эльбрус» хоть и на 26 метров, но опережает своего европейского коллегу — в условиях ледникового высокогорья это существенная разница», —прокомментировал он известие о запуске подъёмника. «Хорошего зимнего отдыха всем поклонникам горных лыж — и безопасного покорения новых вершин, в какой бы стране мира они не находились!», — добавил Тимижев.

Нижняя станция подъемника на курорте «Эльбрус» расположена на высоте 3455 метров, а верхняя находится на высоте 3847 метров. Строительство третьей очереди этого подъёмника было завершено в 2015 году.

Амбициозный швейцарский проект 3S соединяет станцию Trockener Steg с ледником на вершине Малый Маттерхорн (Kleine Matterhorn), имеет пропускную. способность до 2000 человек в час. Старая гондола, которая продолжит функционировать, перевозила "всего" 600 пассажиров за один час. На строительство подъёмника ушло 600 дней и 52 миллиона швейцарских франков. Торжественное открытие новой канатной дороги в Церматте состоялось 29 сентября 2018 года.



Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/pomeryaemsya-podyomnikami-elbrusskaya-kanatka-povyshe-podyomnika-v-cermatte-budet/