Яндекс.Метрика

Кто «зажигает» ночные склоны?



Такой сюрр никого сегодня не испугает - времена собаки Баскервилей прошли. Светодиоды сильно изменили нашу жизнь, появляясь в самых неожиданных местах.
 
Светящиеся подошвы и шнурки кроссовок давно стали привычными. Не удивишь никого и такими лыжами.


Но сноубордическая компания Signal пошла дальше и год назад презентовала светодиодный сноуборд, который не просто освещает склон ночью. Плата программируется и может отображать любой рисунок по вашему желанию. Самая сложная часть - заставить работать светодиодные фонари.




Но после нескольких попыток компания Signal создала рабочую доску, которая привносит в склоны серьезный стиль.
Два года назад состялась премьера первого в мире костюма Smart Pixel LED для лыжников и сноубордистов. Легкий водонепроницаемый и ударопрочный костюм, в котором 1500 умных пиксельных светодиодных ламп. Запатентованная противоударная технология, 2 часа автономной работы, простота управления и программирования.




Интеллектуальная беспроводная система управления программирует любой световой рисунок. Синхронизируется с музыкой и может отображать логотипы, анимацию или текст. Костюм поставляется с литий-ионным аккумулятором и светодиодным контроллером, плюс - комплект для ремонта.
Кстати, видео в начале статьи снял в 2012 году фотограф и режиссер Джейкоб Саттон на склонах Тиня в регионе Рона-Альпы на юго-востоке Франции. В главной роли - профессиональный сноубордист Artec Уильям Хьюз, который освещает заснеженные французские холмы в сделанном на заказ светодиодном костюме. «Меняувлекала идея одинокого светящегося персонажа, летящего во тьме», - говорит Саттон о своем выборе костюма. «Меня всегда волновали необычные способы освещения вещей, поэтому захватила идея сделать героя фильма единственным источником света».
Саттон провел три ночи на лыжах со своей верной камерой Red Epic при температуре -25 ° С. Он даже привлек в помощники своего отца. «Съемка в костюме была самой сюрреалистической за 20 лет моего катания на сноуборде», - говорит Хьюз. «К счастью, было много вина, чтобы согреть меня, а энтузиазм Джейкоба помог всем пережить холодные ночи».




Еще одно сюрреалистическое лыжное видео 2015 года от Sweetgrass Productions «Afterglow». Снятый в сотрудничестве со шведским рекламным агентством Ahlstrand & Wållgren и Philips TV, трехминутный фильм просто завораживает.
Костюм на светодиодах был продуктом сотрудничества шведского агентства Ahlstrand, Wållgren и Philips TV. «Это был интуитивный способ представить новый светящийся телевизор Ambilight. Мир лыж и снега оказался идеальным способом продемонстрировать эту технологию, он идеально сочетался с ночным катанием и создал совершенно новую эстетику в катании на лыжах», - говорит режиссер Ник Вагонер.
Сами светодиодные костюмы были изготовлены на заказ. Одежду получали напрямую от Patagonia и Arc’Teryx, затем вшивали тысячи крошечных светодиодов в каждую деталь gore-tex, а затем подключали к ней батареи размером с моноблок. Никто понятия не имел, как это работает.
Постоянно приходилось припаивать проволочки и чинить сломанные элементы костюма. Это был кошмар, потребовались неправдоподобно большие усилия, но они закончились тем, что вы видите.
Источники:
mashable.com
ttalents.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kto-zazhigaet-nochnye-sklony/