Яндекс.Метрика

Шон Уайт: к соревнованиям в новой дисциплине — новый имидж



Обладатель двух золотых медалей Олимпийских игр, Шон Уайт (Shaun White) известен своими акробатическими трюками в соревнованиях по хаф-пайпу, но в Сочи ему предстоят и состязания в новой дисциплине, добавленной к олимпийским. «Что интересно в предстоящих Олимпийских играх, так это новая дисциплина, — сказал Уайт в интервью TODAY. — Каждый раз, когда вы видели меня на олимпийских соревнованиях, это были соревнования по хаф-пайпу. Новая дисциплина — слоупстайл. В общих чертах это серия прыжков и скольжений на рейлах, которые вы делаете на спуске, — столько трюков, сколько сможете сделать».


Двадцатишестилетний Уайт — лидер соревнований по хаф-пайпу, золотой медалист Олимпийских игр 2006 и 2010 годов, первый человек в истории Winter X Games, набравший сотню очков из ста возможных (в 2012 году). Но слоупстайл — новое испытание.


«Все нормально, — говорит Шон. — Мне нравится участвовать в соревнованиях по обеим дисциплинам. Это весело». Его способность совершенствовать и усложнять свою соревновательную технику позволяет ему держаться в числе фронтменов спорта.


На предстоящих Играх в Сочи Шон не только будет участвовать в новых соревнованиях, — он и выглядеть будет по-другому. Длинные рыжие волосы, которым он обязан своим прозвищем «Летающий помидор», сострижены.


В декабре 2012-го года он уже делал короткую стрижку для Locks of Love (благотворительной организации, которая делает парики для детей, потерявших волосы по медицинским процедурам). «Это было сложно, но причина была уважительной, — сказал тогда Уайт. — Вышло где-то сантиметров 30-33, и вес приличный. Зато теперь на хаф-пайпе могу выше».



Уайт участвовал в благотворительных акциях и рок-группу собрал. Но сейчас его внимание полностью сосредоточено на подготовке к Сочи. «Я очень взволнован,сейчас все в моей жизни сосредоточено на Олимпийских играх, — сказал он. Отличное чувство — ожидание приближающихся соревнований. И я думаю, я к ним готов».


Шансы на то, что в соревнованиях по хаф-пайпу он скоро станет обладателем трех золотых олимпийских медалей, очень высоки. «Это то, к чему стоит стремиться, ради чего нужно жить, — говорит Шон. — Мне нравится преодолевать препятствия».


Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/news/post/shon-uait-k-sorevnovaniyam-v-novoi-discipline-novyi-imidzh