Яндекс.Метрика

В слоуп-стайле в Вальмаленко – без наград




В Вальмаленко (Италия) прошли соревнования Первенства мира по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.


В финальных соревнованиях девушек победу предсказуемо одержала юная звезда из Эстонии Келли Сильдару, ее результат 95,33 балла. "Серебро" увезет в Швецию Дженни-Ли Бурманссон (89,33 балла), "бронза" досталась американской спортсменке Каролине Клэйр (84 балла). В финальную часть соревнований прошли и наши спортсменки москвичка Анастасия Таталина (7 место, 57 баллов) и Лана Прусакова из Чувашской республики (8 место, 14 баллов).


В соревнованиях юниоров лучше всех выступил японский спортсмен Тайсей Ямамото (91,66 балла), вторым стал шведский слоупстайлер Оливер Магнуссон (88,66 балла), третье место у Райана Стивенсона из США (87,66 балла). Россиянин Артем Бирюков (Красноярский край) занял 41 место, его результат 21,33 балла.


Добавим, что в командном зачете (Кубок Марка Ходлера) сборная России уверенно занимает вторую строчку (77 очков). На первом месте команда США - 136, на третьей позиции сборная Швеции – 49.


Сегодня, 7 апреля, в Вальмаленко будет разыгран последний комплект наград – в ски-кроссе. Мы рассчитываем на успешное выступление наших кроссменов. По итогам вчерашней квалификации в финальную часть вышли четверо ребят и три девушки.


Источник: пресс-служба ФФР/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России



Ссылка на источник: http://skigu.ru/news/ski/in-slope-style-in-valmalenco-without-winning/