Яндекс.Метрика

Сноубордист Николай Олюнин получил тяжелую травму в полуфинале Олимпиады



Николай Олюнин квалифицировался в полуфинал соревнований сноубордистов по бордер-кроссу, выиграв свой четвертьфинал. Продолжить борьбу за медали россиянин не смог из-за травмы. Во время приземления Олюнин упал, после чего ему потребовалась помощь медицинского персонала.

Как сообщает «Матч-ТВ», спортсмен не смог самостоятельно покинуть трассу. Его доставили вниз со склона на специальных носилках и отправили в больницу для обследования. Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров рассказал, что в Пхёнчхане спортсмен выступал с травмой колена.

«Спорт-Экспресс» сообщил, что у спортсмена в больнице был диагностирован перелом ноги.

Олюнин является серебряным призером Игр-2014 в Сочи. Четыре года назад на Олимпиаде он занял второе место в этой же дисциплине. Также Олюнин является чемпионом мира среди юниоров и серебряным призером этапа Кубка мира.

Во втором полуфинале травму получил еще один спортсмен, канадец Кристофер Робанске. Он также не сумел завершить дистанцию. В малом финале соревнований приняли участие лишь четверо спортсменов вместо шести из-за травм россиянина и канадца.

В главном финале победу одержал француз Пьер Вольтье, ставший двукратным олимпийским чемпионов. Серебро завоевал Джеррид Хьюз из Австралии, третьим стал испанец Рехино Эрнандес. Помимо Олюнина в бордер-кроссе принимал участие еще один россиянин — Даниил Дильман не сумел преодолеть 1/4 финала.

Всем спасибо за поддержку . Вас бесконечное количество , благодаря вам я пытаюсь подниматься снова и снова . Любите своих родных , ведь только они в трудную минуту всегда рядом . Сломал кость в 3 местах и мениск .

A post shared by Посол Universiade 2019 (@nikolay_olyunin) on



Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/snoubordist-nikolai-olyunin-poluchil-tyazheluyu-travmu-v-polufinale-olimpiady/