Яндекс.Метрика

Челябинская область - место проведения Кубка мира по ски-кроссу до 2022 года



На Южном Урале завершились два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. На соревнованиях выступили четыре российских спортсмена, в том числе — два южноуральца. Однако все награды отправятся заграницу. При этом участники этапа Кубка мира отметили высокий уровень организации.
Очень тяжело было найти для себя мотивацию после Олимпийских игр, чувствуется общая усталость, поэтому результат средний. Но мне было очень приятно выступать на домашнем этапе, так как все было организовано на высоком уровне и была большая поддержка болельщиков. — рассказал сайту «Первый областной» бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик.
Проведение этапов Кубков мира по ски-кроссу для региона станет традиционным вплоть до 2022 года. Такое решение было принято международной лыжной федерацией по итогам южноуральского этапа Кубка мира по фристайлу в 2017 году.
Ровно через год склоны южноуральских гор, здесь в «Солнечной долине», вновь принимают сильнейших спортсменов в дисциплине ски-кросс. Нам очень приятно, что на наших склонах за звание лучших борются и спортсмены, которые совсем недавно соревновались на Олимпиаде в Южной Корее. Мы признательны международной лыжной федерации, министерству спорта Российской Федерации, федерации фристайла России за то, что вновь Южный Урал принимает эти соревнования! — заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.
Победители первого этапа
Мужчины: «Золото» — Йонас Ленер (Швейцария) «Серебро» — Кевин Друри (Канада) «Бронза» — Жан-Фредерик Шапуи (Франция)
Женщины: Фанни Смит (Швейцария) Бриттани Фелан (Канада) Катрин Офнер (Австрия)
Победители второго этапа
Мужчины: «Золото» — Кевин Друри (Канада) «Серебро» — Йонас Ленер (Швейцария) «Бронза» — Филип Флисар (Словения)
Женщины: «Золото» — Сандра Нэслунд (Швеция) «Серебро» — Бриттани Фелан (Канада) «Бронза» — Катрин Офнер (Австрия)

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/chelyabinskaya-oblast-mesto-provedeniya-kubka-mira-po-ski-krossu-do-2022-goda/