Яндекс.Метрика

К Дню всех влюбленных: романтическая ночь в кабине ратрака



Возможно, День святого Валентина и не является праздником на 1/6 части суши – во всяком случае, в прямом смысле этого слова. Но если вас угораздило попасть в середине февраля на горнолыжный курорт, все события в этот период воспринимаются через, как бы, розовый фильтр горнолыжной маски. Да что там – каждый день, проведенный в горах, становится отдельным праздником. Поэтому – «был бы повод, а выпить мы завсегда найдем» (Г.Головин, «День рождения покойника»). Главный вопрос – где и как, все-таки День всех влюбленных на носу.
Для горнолыжных курортов любая мало-мальски значимая дата – это повод сделать из мухи слона. Так и с 14 февраля: на каждом шагу устраиваются фестивали, дискотеки и шумные празднества с фейерверками. Но если вы устали от суеты и хотите настоящего уединения? В Ла Плани придумали, как можно в лучшем виде устроить романтическую ночь влюбленным парочкам, предложив ночевку по программе Over the Moon.
Звучит как очередная космическая Одиссея NASA, однако речь идет всего лишь о ночевке под луной в… пассажирской кабине ратрака (Pistenbully-hotel). Правда, кабина модифицирована и оснащена на уровне номера люкс в дорогом отеле: панорамные окна для наблюдения за звездами, большая кровать, джакузи и т.д. Добавить сюда вид на Монблан и окрестные горы, бокал шампанского и ужин при свечах – вряд ли Валентинов день (да и любой другой) можно будет провести романтичнее.

Для гостей Pistenbully-hotel открывает свои двери с 21-00, когда в Плань-Беллькот клиентов встречает водитель ратрака. Затем ратрак поднимается на высоту около 2400 м над уровнем моря по «синей» трассе Arpette, где гости Pistenbully-hotel остаются в полном одиночестве. «То, что случится выше 2000 м, там и останется», - говорят в Ла Плани о ночи под звездами. В 8 утра водитель ратрака появляется вновь, чтобы совершить путешествие в обратном направлении – в центральную часть Беллькот.

Программа Over the Moon не зря была удостоена премии за инновации в туризме 2018 года. В стоимость (320 евро) включены ночлег в отеле Pistenbully на двоих, транспорт, завтрак, доступ к отдельной ванной комнате, мини-бар, отопление, телевизор и Wi-Fi. Нельзя не упомянуть и так называемую «любовную шкатулку» (Love-box), содержание которой гости должны выяснить сами. Информация об этом горнолыжным курортом не разглашается.
Горнолыжная область Ла Плань объединяет четыре курорта: Champagny en Vanoise, Belle Plagne, Les Coches и Montchavin. Все они, в свою очередь, входят в обширный регион Paradiski, с 425 км подготовленных спусков. Каждый горнолыжный центр имеет свою неповторимую атмосферу и собственную ауру. Ла Плань не затихает и ночью – на курорте более 50 баров, ресторанов и ночных клубов, в которых пульсирует жизнь. Курорт предлагает практически неограниченные возможности для занятий зимними видами спорта и является одним из самых поещаемых горнолыжных курортов мира.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/k-dnyu-vsekh-vlyublennykh-romanticheskaya-noch-v-kabine-ratraka/