Яндекс.Метрика

Микаэла Шиффрин выиграла слалом в Шпиндлерувом Млине и слаломный Кубок мира



8-й и предпоследний слалом у женщин в сезоне 2019/20 годов прошел 9 марта в чешском Шпиндлерувом Млине. Погодные условия были на редкость неблагоприятными. За час до начала гонки начался сильный снегопад, который продолжался до старта № 16.

Судьба малого хрустального глобуса в слаломе была решена еще до гонки. Его получит Микаэла Шиффрин.
Шиффрин, которая стартовала под номером 2, с первой попытки взяла бразды правления в свои руки. Она проехала за 49.33 секунды, и только швейцарка Венди Холденер смогла приблизиться к ней, отстав на 0,37 секунды. Олимпийская чемпионка по слалому шведка Фрида Хансдоттер, ставшая в первой попытке третьей, проиграла 1,28 секунды. Несмотря на поддержку многочисленных болельщиков, словачка Петра Влхова проиграла 1.31 сек. , став четвертой.

В итоге уик-энд женского Кубка мира в чешском Шпиндлерувом Млине завершился очередной победой Микаэлы Шиффрин в слаломе. Американка одержала победу, набрав в сумме 1: 38,98 сек., опередив «вечно вторую» Венди Холденер (+ 0,85) из Швейцарии и словачку Петру Влхову (+ 2,03). Стартовая статистика Микаэлы Шиффрин более чем впечатляет. В своих последних 37 слаломных гонках она смогла выиграть 30, трижды была на втором и дважды на третьем местах. Только дважды она сошла. Всего у 23-летней девушки 58 побед на этапах Кубка мира, 39 из них - в слаломе. До рекорда Ингемара Стенмарка (40) ей нужен лишь один успешный старт в технических видах. Трехкратная обладательница слаломного Кубка мира выиграла 15 из последних 17 гонок в слаломе. Кстати, на чемпионате мира 2019 года в Оре она стала в четвертый раз подряд чемпионкой мира в слаломе. И вчера - еще один рекорд. Шиффрин стала первой спортсменкой, которая отпраздновала 15 побед Кубка мира в одном сезоне.

Австрийка Катарина Труппе (+ 2,63) заняла четвертое место перед норвежкой Кристин Лисдаль (+ 2,73). Шестое , седьмое и девятое места прочно оказались в шведских руках у Анны Свен Ларссон (6-я, +2,80), Фриды Хансдоттер и Эмили Викстрем (+3,30). Между ними сумела втиснуться свежеиспеченная чемпионка мира среди юниоров по слалому, словенка Мета Хроват (8-я, + 3.13).
Завершила топ-10 немка Кристина Гейгер (+ 3.31). Теперь сильнейшие слаломистки мира соберутся в Андорре, где в Сольдеу с 11 по 17 марта пройдет финал Кубка мира.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/mikaela-shiffrin-vyigrala-slalom-v-shpindleruv-mlyne-i-slalomnyi-kubok-mira/