Яндекс.Метрика

Петра Влхова выиграла гигантский слалом Кубка мира в Шпиндлерувом Млине



8 марта словацкая горнолыжница Петра Влхова выиграла в захватывающем гигантском слаломе, последней гонке Кубка мира в этом сезоне, прошедшем в чешском Шпиндлерувом Млине. С результатом 2: 24,69 сек. словачка опередила немку Викторию Ребенсбург (+ 0,11) и американку Микаэлу Шиффринову (+ 0,60).

Таким образом хозяйка малого хрустального глобуса в гигантском слаломе определится лишь в финальном заезде в Сольдеу. Хотя Шиффрин на 97 очков впереди Влховой, так что можно сказать, что вопрос уже решён.

Петра Влхова: "У меня была большая ошибка наверху. На крутом участке склона я почувствовала себя хорошо и смогла развить скорость. Мне всегда нравился гигантский слалом, но теперь я становлюсь все лучше и лучше. Я действительно наслаждаюсь этим. Сегодня было непросто. Очень тяжелая борьба сверху донизу. Мягкая трасса, плохая погода, но я это сделала. Приехало очень много фанатов из Словакии. Для меня это было похоже на домашнюю гонку. Я могу только поблагодарить всех."

Виктория Ребенсбург: "Проиграла Петре несколько сотых в последней части, но я очень довольна. Петра в настоящее время устанавила чрезвычайно высокий уровень в гигантском слаломе, и это ставит новые задачи для всех нас."

Микаэла Шиффрин: "Я очень довольна финальным заездом, но разочарована первой попыткой. Во втором заезде я подумала: теперь надо все сделать еще лучше. Теперь я рада, что я на подиуме. Меня пока нельзя поздравить с глобусом, мне не хватает трех очков. Финал впереди, я пока не праздную."

Позади тройки лидеров расположились итальянка Федерика Бриньоне (4 - е, + 1,49), словенка Мета Хроват (5 - е, + 1,83), Ева-Мария Брем (6 -е, + 1,97) из Австрии. Для последней это был важный результат с момента возвращения после серьёзной травмы.

Ева-Мария Брем: «Я давно мечтала о таком результате, почти два года. Это была моя важная гонка. На финише я была уже раздражена, потому что могла проехать лучше. Но после последних двух лет я могу простить себя две-три маленьких ошибки и быть довольной. Сегодня я снова провела супергонку. Целью сезона был чемпионат мира. После того, как я туда не попала, я решила, что нужно попасть на финал Кубка мира».

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/petra-vlkhova-vyigrala-gigantskii-slalom-kubka-mira-v-shpindleruv-mlyne/